И все, что было сказано...
И все, о чем молчал...
Забудется...







    другие проекты:
http://aforism.ru
http://china.aforism.ru
http://matako.ru
http://sohey.ru
http://turclub.548.ru


Чудо-Чудное...
История эта приключилась со мной незадолго до Нового Года, когда, собственно, и происходят различные необыкновенные события.

Так вот, имел я удовольствие, быть приглашенным своими старыми подругами на ночные посиделки с обильными возлияниями. Как человек не сильно пьющий, для таких посиделок уже как бы и не молодой, да к тому же в тот день уставший, при некоторых усилиях с моей стороны от этого мероприятия я откосил. Но будучи человеком местами порядочным, пообещал на следующее утро обязательно придти их проведать.

Излишне говорить о том, что ночь уставшего человека прошла тихо и спокойно. Да и как оно, собственно, может быть в кругу семьи?

И вот солнечным зимним утром, что в эту зиму явление не частое, почистив зубы, пригладив лысину и надев по случаю свежую рубашку, оправился я к своим подругам, благо жили они не так уж далеко.

Первое, что попалось мне на глаза, едва я переступил порог гостеприимного дома, был помятый молодой человек, нетвердо сидящий на кухне на табурете, аккурат напротив входа, так что пропустить его при всем желании не представлялось возможным. Сил на приветствие вновь прибывшего, сопровождаемое поднятием не первой, как я понимаю, за это утро стопки, у него еще хватило, а вот озвучить членораздельно то самое приветствие, он уже не мог.

На кухне, помимо упомянутого мною молодого человека, хозяек и кухонного гарнитура, дверцы которого были свежеоторваны, находился кухонный стол, хранивший еще более печальные воспоминания о прошлой ночи. Перед помятым юношей стояла начатая бутылка "гжелки", вечная стопка и тарелка аппетитного борща. Рядом с его левой ногой, у стеночки, скромно понурив головки, стояли еще три бутылки, по причине своей девственной пустоты, не заслужившие место на столе. Картина будет неполной, если я также не упомяну в различной степени съеденные кусочки ананаса, и, наверное, даже не одного, тут и там раскиданные на столе. Надо сказать, что яркие желтые кусочки прелестного ананаса выгодно контрастировали с синей в клеточку клеенкой. И даже их немного печальный надкусанный вид не портил картины, и в отличие от молодого человека, не создавал настроение уныния.

На комнате, где на трех в разной степени широких и длинных койко-местах "отдыхали" труженики минувшей ночи, мы не будем заострять внимание, тем более там нам еще предстоит побывать по ходу развития событий.

Так вот, вернемся на кухню.

За это время существенных изменений там не произошло, разве что уровень жидкости в бутылке несколько понизился.

По причине нашей долгой разлуки, поговорить с хозяйками нам было о чем, но данный представитель рода человеческого, вероятно посчитавший себя обделенным вниманием, никак не давал нам сосредоточится на приятном разговоре и настойчиво предлагал выпить. Когда такие милые люди предлагают выпить - отвязаться практически невозможно, разве что встать в глухую защиту и с опущенным забралом бубнить под нос: "Я не пью! Я не пью! Я не пью…". Ничего лучшего для глухой защиты, нежели "Еще рано, да и до полудня далеко…" придумано не было, и шоу продолжалось.

Молодой человек оказался настырным. Приставал со своим стаканом грязно. Борщ есть, для повышения сопротивляемости желудка к алкоголю, отказывался. При всем при этом для иллюстрации своего мыслительного процесса использовал непарламентские выражения, поражающие своей однообразностью.

Человек сей, за свое "милое поведение" получил прозвище "чудо", я уж не помню в деталях с чем это было связано, но прозвище прижилось.

Чудо все-таки уговорило строптивую бутылку "гжелки", и прибывало в полубессознательном состоянии, покуда и комнаты не выплыла еще одна дeвушка, в несравненно лучшем состоянии духа и тела, нежели можно было предположить по количеству выпитого. Общими усилиями нам удалось убедить Чудо, что не мешало бы ему поспать. Чудо не соглашалось, но так как стоять без посторонней помощи было не в состоянии, то позволило оттранспортировать себя в комнату и уложить на освободившийся диван.

Вот тут-то и начинается самая интересная часть нашего повествования…

Оказалось, что все выпитое, ну или почти все, дело рук и губ Чуда. Ананасы… Послали ночью Чудо с другом, спящим еще в комнате, ночью за йогуртами и глазированными сырками (представляете всю комичность ситуации?), но не найдя ни того не другого, они, не будь дураками, решили купить водки, не зря ж ходили. Ну и чтоб девкам не обидно было, купили им парочку ананасов. Когда те самые девки увидели количество купленной водки, ананасам они уже не обрадовались…

А тем временем, проснувшееся Чудо (не прошло и 30 минут с его благополучного отхода ко сну) решило поправить здоровье водочкой, и поползло на кухню. Именно поползло, так как стоять, а тем более ходить, было уже не в состоянии. Водочки уже не было и Чудо оттащили обратно.

После чего оставшиеся решили предаться невинным забавам и позавтракать.

Не тут-то было.

Никто не уследил, как Чудо пробралось в туалет. Все бы ничего, но присев Чудо заснуло и вывалилось в коридор. Головой вперед. Как сидело, так и вывалилось. Открыв головой дверь и прижав тем самым дверь, ведущую в кухню.

Надо заметить, что проснувшаяся девушка приходилась Чуду двоюродной сестрой И ее, естественно, волновала судьба брата, по крайней мере когда он находился рядом (от полемики про ответственность, долг и заботу мы тут воздержимся).

Так вот, Чудо выпало, перегородив собой единственную тропу, позволяющую находившимся на кухне общаться с миром, да и Чудо оставлять в таком состоянии совесть как-то не позволяла. Единственно возможным вариантом выхода, было заехать Чуду кухонной дверью по голове, тем самым оттеснив его с прохода, и позволить выйти всем остальным.

Что, собственно говоря, и было проделано. Аккуратно не получилось. Чудо получило ощутимый удар по голове, однако оно его проигнорировало и даже не соизволило приоткрыть глаза. После чего Чудо было под руки извлечено из туалета в коридор, где оно и предстало во всей красе со спущенными штанами. Технологию одевания Чуда нам предстояло отработать со всей тщательностью, ибо роста он был не малого, соответственно, весом бог его тоже не обидел, а все это вместе в бессознательном состоянии - страшная сила. В общем, как единственно трезвому представителю сильный половины рода человеческого, поднимать его пришлось мне. Задачка, надо сказать, не из легких, так как он был более чем на голову выше меня. Однако Чудо было поднято и приперто к дверному косяку для большей устойчивости. Поскольку руки мои были заняты, то штаны одевать Чуду пришлось девушке, единственной не сбежавшей от столь кошмарного зрелища. Сие мероприятие тоже доставило нам некоторое количество не столь приятных мгновений, но штаны таки были одеты, и Чудо общими усилиями был доставлен до дивана. Тут мы столкнулись с новой дилеммой. Мы все стояли поперек выдвигающегося вперед дивана, который (поперек) был эдак сантиметров 120-130 против 180-185 Чудиного роста. Но тащить его еще пару метров после всего, что он устроил, никому не хотелось. В общем, после слов "кидаем" Чудо "аккуратно" уложили. Да так миленько, что при вертикальном укладывании Чудо перелетело головой диван и встретилось с полом с характерным, надо сказать, звуком. Что делать? Положение надо выравнивать. Обходить диван опять же никому не хотелось. Чудо было взято за обе ноги и подтянуто на диван до более-менее приемливого для окружающих положения. Правда нам при этом мешал Чудин подбородок, цепляющийся за край дивана, но на такую мелочь уже никто внимания не обращал.

После этого происшествия, надо заметить, время потекло тихо и спокойно. Все мило пообедали и предались невинным утехам большой компании, благо все уже встали и подтянулись в кухню.

Постепенно, все разъехались, и компания оказалась в том составе, в котором мы и начинали наше повествование.

Чудо спало девственны сном и пробуждаться не собиралось. Проводить еще одну ночь в столь очаровательной компании нашим хозяйкам не хотелось. Все судорожно посматривали на часы. Чудо спало.

После продолжительных обсуждения было принято решение чудо поднимать, в смысле будить. Решение наше Чудо проигнорировало. Тогда была послана делегация к соседям за нашатырем. Такое решение проигнорировать Чуду не удалось. Глаза его приняли вид пятирублевых монет, но сознания это не прибавило. Милые поглаживания по щекам с характерным звуком шлепков, положение тоже не улучшили. После чего экзекуторы, решили дать себе передышку и временно оставить чудо в покое.

Через два часа мероприятия повторились примерно с тем же успехом. Пожалуй единственная разница была в том, что Ваш покорный слуга получил по уху от побеспокоенного Чуда, хотя тот вряд ли ведал что творил.

После еще двух часов невеселых обсуждения и построения несбыточных планов было принято единственно приемлемое почти для всех присутствующих решение, в результате которого пострадавшими были только Чудо и его сестра. Чудо стали одевать в то, в чем предположительно он появился на пороге этой гостеприимной квартиры. После чего общими усилиями Чудо было спущено вниз. В том смысле, что вниз мы его транспортировали, а не спустили с лестницы, хоть этого всем нам очень и хотелось. Внизу чудо, под изумленным и растерянным взглядов водителя было запихано в свежепойманную машину и оправлено, вместе с сестрой, восвоясие.

Больше я его не видел.
***
Как в последствии оказалось, Чудо было привезено специально, дабы сосватать его одной из хозяек.


copyright (c) 2002-2007 Сергей Тимченко

      COPi: Сергей Тимченко Яндекс цитирования