И все, что было сказано...
И все, о чем молчал...
Забудется...







    другие проекты:
http://aforism.ru
http://china.aforism.ru
http://matako.ru
http://sohey.ru
http://turclub.548.ru


Грехи бурной юности...
Юность действительно была грешной. От части даже очень. Но хоть есть что вспомнить. Детям, конечно, не расскажешь (пока), но в веселой компании во время шумного застолья можно и поделиться. Естественно, немного приукрасив. Можно даже написать, слегка смягчив обороты и тяжесть жизненной коллизии, чем я сейчас и займусь :)
Происшествие первое ...
Года три назад снимал я квартирку между метро "Войковская", "Водный стадион" и "Петровско-Разумовская". В общем, от всех трех станций на приличном и почти равном удалении. Добраться туда днем особых трудов не составляло, а вот вечером… когда все "нормальные" люди собираются отужинать и отойти ко сну (т.е. ближе к двенадцати), кроме как пешком (от 45 минут до часа, в зависимости от настроения и времени года, пробовал, покорнейше благодарю) или на тачке, ну никак не получается. Кстати говоря, я как-то сложил деньги потраченные за месяц на "транспорт" и пришел к выводу, что можно было бы снять квартирку и где-нибудь поближе к метро, да и местечко выбрать поприличней. В будущем факт этот я учитывал и, надо сказать, остался доволен.

Так вот, квартирку я снимал на первом этаже Хрущевской пятиэтажки, откуда вся молодежь благополучно смоталась, оставив пожилое и сильно пожилое поколение спокойно доживать свои дни в этом убогом райончике, в соседстве с заводами, железнодорожной станцией и (единственно приятном месте на всю округу) парком с живописными развалинами какого-то старого поместья.

Бабульки, которые представляли основную часть местного контингента, по вполне понятным причинам, исходящим из их жизненного уклада и мироощущений, недолюбливают таких нехороших людей, которые имеют таки деньги, что бы снимать квартиры. По их представлениям, все, что превышает их, честно заслуженную тяжелым трудом, пенсию, получено не честным трудом. Боюсь, что это упрек не нам всем (раз уж вы имеете возможность "лазить" по инету, то получаете много больше бабушкиных пенсий, даже если инет этот рабочий и халявный), а скорее к любимому Государству, кстати прочтите :)

Так вот, те самые бабульки питали ко мне те самые чувства, которые язык не повернется назвать "нежными" и "трепетными". В общем, доставалось мне от них изрядно. А поскольку жил я на первом этаже, то и часто. Всякая идущая вниз (или вверх) живая душа считала своим долгом или обложить мою дверь матюгами, или сказать мне все это в лицо, не поленившись позвонить в дверь, благо времени у них было достаточно. Милицию, правда, ни разу не вызывали, и на том спасибо.

И вот однажды ко мне приехали друзья. Хорошие старые друзья. Очень хорошие. Когда-то мы вместе учились. А теперь они очень высококвалифицированные криминальные элементы. И приехали они, соответственно, на соответствующих машинах и в соответствующих прикидах. И когда эта гвардия в составе пяти колоритных личностей покидала свои пять иномарок, бабушки, затаив дыхание и вытянув шеи, голодными и внимательными глазами провожали их от дверей машин до дверей моей квартиры. Благо весь их путь хорошо просматривался с той самой скамейки, которую они покидали, казалось, лишь поздней ночью и в лютые морозы.

После происходило вполне мирное и банальное распитие спиртных напитков (привезенную с далекой Украины и чудом уцелевшую трехлитровую банку отменнейшего самогона), хмельной треп давно не видевшихся мужиков, воспоминания о былом и богатырский храп в итоге, на удивление не разваливший старую постройку. Утром ребята, как ни в чем не бывало, встали и под восторженные взгляды бабулек, покинули не то что поле брани, а просто дружескую вечеринку и удалились "на работу".

Совершив некую "косметическую приборку" (назвать ЭТО "уборкой", язык не повернется. Так, прибрал в углы понемногу все, что было не в углах. Из сердца вон, и с глаз долой.) и, выпив на дорожку крепкого чая, стал я мужественно покидать квартиру и готовиться пройти сквозь строй свирепых бабулек, с утра пораньше занявших наступательные рубежи на лавочки у подъезда.

Сделав глубокий вдох и задержав в легких воздух, опустив глаза и придав ускорение своему телу, я мужественно устремился на улицу./ Каково же было мое удивление, когда проходя мимо "12 злобных зрителей", я увидел восторженное умиление граничащее с подобострастием в их близоруких глазах, и в унисон опускающимся в благоговейном кивке-приветствии головах я услышал приглушенно-заискивающее: "Здрасьти"!


С тех пор, когда бы и что бы я не делал в своей квартирке, пил ли чай или слушал не тихую музыку (даже если на дворе была ночь), в свой адрес, как впрочем и в адрес моей двери, ничего кроме "Доброе утро!" и "Добрый вечер!" я не слышал. Разве что "Доброй ночи!".
происшествие второе>>


copyright (c) 2002-2007 Сергей Тимченко

      COPi: Сергей Тимченко Яндекс цитирования