И все, что было сказано...
И все, о чем молчал...
Забудется...







    другие проекты:
http://aforism.ru
http://china.aforism.ru
http://matako.ru
http://sohey.ru
http://turclub.548.ru


Гонимые ветром.
Ветер гнал еще даже не опавшие листья причудливо собирая их в кружащие хороводы венков. Где-то совсем рядом робко пробовала голос какая-то певчая птаха, пока еще так и нерешившаяся закончить свою летнюю песню. А пора бы…

Ветер как-то внезапно стих, как бы прислушиваясь к происходящему и попутно набирая в легкие воздух для следующего выдоха. Еще мгновение и стремительная струя свежести вновь подхватила только что улегшиеся и уже уютно устроившиеся листья.

Провожая взглядом эту беззаботную картину совершенно не хотелось думать не о чем, нарушающем спокойное и размеренное течение мысли. Или даже ее, мысли, отсутствие, тем самым давая воспаленному мозгу возможность забыться и подремать.

Сквозь редкие перекладины садовой скамейки нещадно дуло, выхолаживая так и не успевшее собраться тепло и заставляя постоянно ежиться и вздрагивать при каждом касании проносящегося мимо ветерка. Нахохлившаяся птица, так и нерешившаяся на песнь или просто не нашедшая своего восторженного слушателя, нервно прыгала по дороге, временами останавливаясь и поглядывая по сторонам, наверное в надежде найти того самого благодарного и готового слушать. Тщетно…

Солнце внезапно обласкало своим ярким светом и теплом, заставив инстинктивно потянуться ему навстречу. И тут же, как бы передумав или спохватившись, спряталось обратно в уютные хмурые тучи, своей солидностью прикрывшие озорницу.

Не хватало только дождя.

Он не заставил себя долго ждать и упрашивать. Неторопливо, с достоинством, как бы вышедшие на бис, с неба упали редкие крупные капли, как герольды, возвещая немедленное прибытие мокрого господина. И действительно, за этими солидными первенцами суетливо засеменил дождь. С каждой секундой усиливая натиск падающих капель, уже слившихся в единые струи, и сопровождая все это нарастающим шелестом, дождь безапелляционно занимал ничейную территорию, выгоняя случайных зрителей.

Вставать и куда-то бежать было ужасно лень. Тем более, что уже с ног до головы и так был мокрым. Оставалось только втянут шею поглубже в воротник и немного поерзав внутри мокрых шмоток, зябко поежится…

Что и было тут же сделано: зябко поежился…

И открыл глаза… и удивленно уставился в окно, через которое сквозняк безапелляционно проникал в дом. Где-то совсем рядом робко пробовала голос какая-то певчая птаха… Ярко светило радостное солнце, по асфальту серого города бегали озорные солнечные зайчики.
Апрель 2003 г.
Грустный финал…

Написано было, когда жизнь показалась грустной. Когда из моей жизни ушел человек, подаривший мне прекрасное чувство любви. Коротной, но радостной.


copyright (c) 2002-2007 Сергей Тимченко

      COPi: Сергей Тимченко Яндекс цитирования